OpenSeaMap Forum

For new registrations: Please create and activate an account. Afterwards send an email to forum.openseamap@gmail.com including a short message and your username to get write access to this forum. Thanks!
Für neue Registrierungen: Bitte erstelle einen neuen Account und schalte ihn frei. Anschließend sende eine kurze Mail mit deinem Nutzernamen an forum.openseamap@gmail.com um Schreibzugriff für dieses Forum zu bekommen. Danke!

You are not logged in.

#1 2015-02-21 08:53:09

matisbad
Member
Registered: 2015-02-20
Posts: 5

Map'S zeigen keine Seezeichen in SEACLEAR an

Hallo zusammen,

nachdem ich gesehen habe das auf dem Rhein die Betonnung includiert ist, habe ich die Karten Rhein14 - Rhein24 downgeloaded.

Leider werden die Seezeichen im SEAClear nicht angezeigt.
Bei den kroatischen Karten funktioniert es einwandfrei.

Was mache ich falsch?
Gruss
Matthias

Offline

#2 2015-02-21 12:53:45

kannix
Member
From: Ruhrgebiet
Registered: 2013-10-27
Posts: 141
Website

Re: Map'S zeigen keine Seezeichen in SEACLEAR an

Hallo Matthias,

wenn Du die Karten bei OpenNauticalCharts heruntergeladen hast, ist die Sache nicht weiter verwunderlich: Die Dateien sind meist hoffnungslos veraltet!
http://sourceforge.net/projects/opennau … ays/Rhein/

Viele Gruesse, Dirk

Offline

#3 2015-02-21 22:39:34

matisbad
Member
Registered: 2015-02-20
Posts: 5

Re: Map'S zeigen keine Seezeichen in SEACLEAR an

Danke für Deine Rückmeldung-

Lade ich den nicht die Version runter, die ich auf dem Bildschirm sehe?
Habe die KArten direkt von der http://map.openseamap.org/ seine geladen

Wenn das nicht geht, bekommt man die Karten wo anders?

Gruss
Matthias

Offline

#4 2015-02-22 07:28:42

kannix
Member
From: Ruhrgebiet
Registered: 2013-10-27
Posts: 141
Website

Re: Map'S zeigen keine Seezeichen in SEACLEAR an

Von der Vollbildkarte wird auf die ONC-Karten verlinkt. Das macht m.M. wenig Sinn und ist, wie wir hier gerade wieder feststellen, aergerlich:
  https://github.com/OpenSeaMap/online_chart/issues/54

Alternativ bietet sich z.B. openCPN und die iENC des Bundes an:
  https://www.elwis.de/Service/Inland-ENC … x.php.html

Wenn Du zur Neugestaltung desDownloadservices beitragen moechtest, hier einige Anregungen:
  http://wiki.openseamap.org/wiki/Kategor … dable_Maps

Viele Gruesse, Dirk

Offline

#5 2015-02-22 14:26:44

matisbad
Member
Registered: 2015-02-20
Posts: 5

Re: Map'S zeigen keine Seezeichen in SEACLEAR an

Danke, Open CPN habe ich schon laufen.
Hatte SEACLEAR  für Croatien , das ging gut - schade das man die Betonnung nicht für den Rhein von Der Seite  transferieren kann.
Muss ich halt bei OpenCPN bleiben.

Freietone gefällt mir nicht, da scheint es aber zu gehen.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB